Toulouse a livré un grand match et mérite de remporter la coupe de France. Les Nantais ont été inconséquents.

Les Toulousains ont la maîtrise du jeu dans les premières minutes.

Sur corner  très bien tiré par Van den Boomenn  Costa s’élève et marque de la tête et marque le premier but pour Toulouse. 0-1 4’

Début cauchemardesque pour les Nantais.  Sur coup-franc tiré par Van den Boomen, Girotto dévie de la tête ; Spierings remet vers Costa qui marque à nouveau de la tête 0-2 10’

Nantes rate complètement son entame de match. Toulouse est très présent dans les duels.

Nantes s’est malgré tout procuré une belle occasion. Mustafa Mohamed a repris un ballon de volée boxé par Kjetil Haug son tir est repoussé sur la ligne par un Toulousain.

Nantes semble se réveiller et arrive à poser le pied sur le ballon. Alors que Nantes mettait la pression sur le but Toulousain, sur une contre attaque Dalinga très bien lancé dans la profondeur par Suazoo de plus de 50 mètres, Lafont hésite et Dalinga pique du droit. 0-3 23’

Nouveau but de Toulouse au bout de 30 minutes de jeu. Sur un ballon détourné par Lafont, Dalinga qui a bien suivi inscrit le 4e but toulousain. 0-4  31’

L’arbitre siffle la mi-temps. Nantes est complètement passé à côté de sa première période. Toulouse mérite son avance, ils ont été meilleurs dans tous les compartiments de jeu.

Le match reprend.

Sur corner tiré par Ludovic Blas le ballon est détourné vers Sissoko aux 6 mètres qui rate complètement sa reprise.  Nantes va obtenir un penalty justifié après une faute dans la surface. Ludovic Blas tire en force du gauche sous la barre. 1-4 75’

Toulouse va marquer à nouveau. Un coup franc mal repoussé par la défense nantaise, le ballon revient dans les pieds d’ Aboukhlal  qui d’une frappe puissante marque le 5e but toulousain. 1-5 79’

Fin du match, Nantes va devoir se remobiliser très vite pour aller chercher le maintien à Brest mercredi.