Brest a joué 30 minutes et a dû faire face à la furia nantaise. Les Nantais l’ont emporté 4-1 c’est bon pour retrouver le moral et pour Antoine Kombouaré. A Brest il n’y a pas eu d’effet de changement d’entraîneur. On peut logiquement s’interroger sur la gestion de crise par les dirigeants Brestois.

Mené à la Beaujoire dans les 30 premières minutes par Brest, Nantes a réussi à renverser le match en 2 buts en 46 secondes et à creuser l’écart en seconde période.

Nantes va obtenir un penalty tiré par Ludovic Blas. Le gardien Brestois s’impose et détourne.

Brest est dans une bonne séquence et va logiquement marquer. Perreira Lage contrôle passe en retrait pour Fadiga qui s’enfonce dans la défense et ouvre le score d’une frappe du gauche. 0-1 18’

Nantes va obtenir un deuxième penalty qui va être transformé par Moses Simon 1-1 35’

Dans la minute qui suit Nantes va marquer par Ganago qui récupère le ballon en pressant et marque. 2-136’

Les Nantais ont retourné la situation en 46 secondes.

En seconde période Brest aurait pu égaliser  par Romain Del Castillo qui voit son tir en cloche renvoyé par le poteau.

C’est Nantes qui va creuser l’écart grâce à Sissoko qui récupère un ballon dans les pieds d’un joueur Brestois, transmet à Mohamed dans l’axe qui marque du plat du pied. 3-1 71’

Nantes va alourdir le score. Harcelé par Blas, Dari perd la balle, Blas centre et Sissoko reprend du droit à ras de terre et marque.

Le bateau Brest a sombré en seconde période. Nantes respire.

Prochains matchs  Nice-Nantes et Clermont-Brest

FC NANTES  : Lafont (c) – Appiah (Castelletto, 84e), Girotto, Palais, Merlin – Blas, Moutoussamy, Chirivella (Coco, 90e), Simon (Corchia, 84e) – Mostafa Mohamed (Guessand, 83e), Ganago (M. Sissoko, 67e). Entraîneur : Antoine Kombouaré.

BREST 29 ) : Bizot – Fadiga, Dari, Brassier, Uronen – Pereira Lage (Magnetti, 73e), Lees-Melou (c) (M. Camara, 73e), Belkebla – Honorat (Le Douaron, 66e), Slimani (Dembélé, 66e), Del Castillo (Cardona, 66e). Entraîneur : Bruno Grougi.