En première période  Nantes a ouvert le score grâce à Moses Simon. Lille aurait pu égaliser sans un très bon Lafont. En seconde période Nantes n’a pas montré grand chose et Lille a logiquement égalisé.

Après un bon match nul contre Angers SCO (0-0) lors de la première journée, les Canaris reçoivent ce soir Lille pour le premier match à la Beaujoire.

Lors des 25 premières minutes les deux équipes se sont beaucoup observées.

Puis la grosse occasion est arrivée par Moses Simon dans la surface il  contrôle et frappe du pied droit et voit son tir repoussé par le poteau. 25’ Le Nantais sera récompensé 3 minutes plus tard. Sur un corner tiré de la gauche, Andrei Girotto dévie le ballon vers Moses Simon qui pousse le ballon dans le but pratiquement à bout portant. 28 ‘  1-0

Le jeu se débride, le bloc nantais est bien en place. Lille réagit et se procure une grosse occasion qui aurait pu finir au fond sans une grosse parade de Lafont. Jonathan Bamba un peu esseulé dans la surface reçoit un centre venu de la droite et place une tête détournée par Lafont. 34’

L’arbitre siffle la mi-temps qui voit le FC Nantes mener au score 1-0

En seconde période, Lille est plus offensif, neuf tirs contre 6.  Alban Lafont sauve encore la cage nantaise à deux reprises. Rémy Cabella se heurte à Alban Lafont qui détourne son tir d’une grosse parade. C’est un festival Lafont  qui va encore écoeurer les Lillois,

Lille a la possession 67% et domine avec l’intelligence de jeu de  Rémy Cabella très en forme.

Lille va logiquement égaliser grâce à une action collective de toute beauté. Ismaily s’infiltre dans la surface et s'appuie sur Jonathan David qui lui remet, frappe du pied gauche et trompe Laffont. 76’ 1-1

Lille pousse et sent pouvoir l’emporter.  L’arbitre siffle la fin du match.