Nous avons assisté à un match fou cet après-midi à Lens. Un match ou les deux équipes ont produit du jeu.

Les Lensois à 10 ont réussi à égaliser en seconde période.Le tournant du match a été l'expulsion de Leca côté Lensois dès la 19e minute. Les Lensois vont poursuivre le match à 10.

Les Nantais ont ouvert le score en tout début de match par Simon. Coco dévie un long dégagement de Lafont vers Simon dans la profondeur qui croise sa frappe du droit et marque. 0 – 1 8'

Simon a bien suivi un ballon repoussé sur une frappe de Cyprien des 20 mètres, il trompe le gardien lensois et réalise le doublé. 0 – 2  32'

Lens a vécu une première mi-temps compliquée. Réduits à 10, les Nantais se sont fait surprendre à deux reprises par Simon.

En seconde période les Lensois galvanisés par un extraordinaire public vont revenir au score et finir par égaliser à 10 contre 11.

Da Costa décalé dans la surface nantaise par Fofana frappe du droit et trompe Lafont. 1 – 2 67'

Les Nantais vont bénéficier d'un penalty. Lafont a touché Saïd dans la surface. Après visionnage  des images l'arbitre accorde un penalty. Kalimuendo frappe plein axe alors que Lafont est parti côté gauche. Égalisation des Sang et Or dans un stade en furie. 2-2

Lens pousse pour l'emporter. Sur une contre attaque nantaise le gardien lensois Farinez sauve son équipe d'une belle parade sur un tir de Moutoussamy.

Au classement, Nantes est 10e et Lens 7e

Le FC Nantes va louer la finale de la coupe de France samedi prochain contre Nice.

Prochain match en championnat Nantes / Rennes le 11 mai.