Un temps sauvés pendant le match au détriment de Brest, les Nantais iront finalement disputer les barrages pour obtenir le maintien face à Toulouse les 27 et 30 mai.

Lors de la première période, on a vu les Montpelierains obtenir un penalty justifié. Sambia crocheté par Nicolas Pallois, l’arbitre n’hésite pas. Andy Delort voit son tir détourné par Laffont, mais Laborde qui a suivi marque dans le petit filet. 31’ 0 – 1

Une minute plus tard, Nantes revient au score Coulibaly dévie de la tête un centre d'Appiah sur Kolo Muani qui égalise d’une belle reprise de volée. 32’ 1 – 1

Le match est équilibré, Montpellier joue avec application. À la mi-temps, Nantes n’est plus barragiste, car Lorient est mené à Strasbourg.

Nantes se procure deux occasions au retour des vestiaires par Kolo Muani qui voit son tir repoussé par une belle parade de Bertaud. 57’ Le gardien de Montpelier brille en gagnant son duel avec Ludovic Blas.

Alors que Nantes était sorti, des barrages Delort marque pour Montpelier et renvoie les canaris à la 18e place du classement synonyme de barrage. 1-2

Les Nantais obtiennent un penalty par Marcus CoCo annulé par l’arbitre après consultation du VAR.

Der Zakarian a pris sa revanche sur Kita.