Les Nantais qui n’ont pas joué depuis le 18 octobre recevaient ce soir les Parisiens avec de nombreux absents des deux côtés. Sans faire un grand match, le PSG a assuré l’essentiel, les 3 points pour reprendre la tête du championnat.

À l’issue du premier quart d’heure, la possession du ballon est essentiellement parisienne 74 %. Les Nantais procèdent en contre. Zéro tir cadré des deux côtés 25’
Kolo Muani aurait pu ouvrir le score quant à l'entrée de la surface du PSG, il voit son tir enroulé passer tout près de la lucarne. 36’

La première mi-temps a vu les Nantais bien gérer cette équipe du PSG un peu brouillonne dans le dernier geste. Malgré une possession de balle de 65 %, les Parisiens n’ont pas réussi à cadrer.

Dès la reprise, le Parisien Herera marque son premier but en ligue 1 sur un centre au second poteau de Mbappé. 0 – 1 47'

Mbappé s’écroule dans la surface de réparation, suite à une intervention de Castelletto l’arbitre désigne le point de penalty confirmé également par le VAR.
Le Parisien Mbappé donne le second but au PSG d'un tir assuré du droit à droite du gardien Alban Lafont.
 0 – 2

Le gardien Keylor Navas empêche Nantes de revenir au score en sortant un penalty de Bamba accordé sur une faute de Collin Dagba sur Marcus Coco.

Nantes recule et souffre et va encaisser un 3e but par Sarabia qui a récupéré un ballon sur une passe en retrait mal négociée de Louza 0 – 3 84

’
Le PSG reprend ce soir la 1re place du classement avec 21 points. Nantes 15e est à 3 points de la relégation mais avec un match en moins.
Les Nantais se rendront à Lorient le 6 novembre.