Archi-dominés en seconde période, les Nantais ramènent un bon point dans l’opération maintien. Nantes reste relégable à un point d’Auxerre battu à Brest.

Pas mal de problèmes extra-sportifs avant le début de cette rencontre. Un colis suspect dans les tribunes nantaises a retardé d’une heure trente le début du match. Un joueur nantais a refusé de porter le maillot arc-en -ciel contre l’homophobie et est resté à l’hôtel. On a senti le président Waldemar Kita très tendu à l’arrivée au Stadium et répliquer sèchement à un supporter.

Lafont sauve les Canaris sur un corner tiré de la gauche par Sierro, Nicolaisen place une tête puissante que Lafont détourne d’une belle parade.

Nantes se procure une bonne occasion sur corner tiré de la droite le ballon parvient à Moutoussamy dont le tir dans la surface heurte la barre de Dupé.

La possession est toulousaine à 71% mais Nantes s’est procuré 3 bonnes occasions.

Toulouse  joue haut mais s’expose aux contres nantais. L’arbitre siffle la mi-temps sur le score de 0 à 0. Toulouse domine et Nantes a manqué de réalisme sur une ou deux occasions franches.

En seconde période Toulouse pousse mais Nantes défend bien. Les Nantais souffrent devant les assauts toulousains qui manquent de précision dans le dernier geste. Fin du match heureux pour les Nantais.

Toulouse : Dupé – Desler, Rouault, Nicolaisen, Kamanzi – Spierings, Sierro (Van den Boomen, 69e) – Onaiwu (Chaïbi, 61e), Genreau (Dejaegere, 69e), Ratão (Birmančević, 82e) – Dallinga. Entraîneur : Philippe Montanier.

Nantes : Lafont – Centonze, Castelletto, Pallois, Merlin (Traoré, 83e) – Mollet, Girotto, Moutoussamy – Coco (Guessand, 61e), Blas, Simon (Sissoko, 74e). Entraîneur : Pierre Aristouy.